Hentikan Membungkus Makanan Dengan Koran, Karena Fatal Bagi Kesehatan Anda

Rubrik-sehat.com ~ Kertas koran tenyata memiliki resiko bila di pakai untuk membungkus Makanan, terutama yang Geothermal serta berminyak. Banyak diantara kita saat menggoreng kerupuk maupun emping, biasanya selalu memakai kertas koran untuk alas nya, dengan maksud supaya minyak dari gorengan itu meresap ke kertas koran. 

Hentikan Membungkus Makanan Dengan Koran, Karena Fatal Bagi Kesehatan Anda

Ternyata hal semacam ini merupakan cara yang salah. Bahkan sangat membahayakan kesehatan. Kenapa memiliki resiko? 

Seperti yang kita ketahui, tinta itu terbuat dari sebagian bahan kimia.  Jangan sampai disangka remeh. Direktur Pengawasan Product serta Bahan Memiliki resiko BPOM, Drs. Mustofa menyampaikan, kebiasaan sepele memakai kertas koran sebagai pembungkus Makanan menyimpan masalah besar.

Tinta modern yang sebagian bahan nya terdiri dari bahan kimia yang manfaatnya sebagai zat pewarna serta pengering.

Tinta pewarna di buat memiliki bahan kimia ekstrak cairan kental dari batu bara dan hasil sampingan gas batu bara. Sementara umumnya bahan pengering tinta mempunyai kandungan unsur logam seperti Kobalt, Mangan, bahkan juga Timah hitam (Pb) yang termasuk logam berat memiliki resiko, yang diduga jadi penyebabnya kanker bahkan juga penyakit pikun.

Nah, lho! Mulai sekarang hentikan pemakain koran sebagai alas makanan. Beritahu keluarga, sahabat dan orang-orang terdekat anda demi kesehatan bersama.

Semoga bermanfaat.
Sukai Artikel ini
loading...
Aplikasi_Android