10 Manfaat Air Kelapa Untuk Ibu Hamil
Rubrik-sehat.com ~ Di Nusantara, air kelapa dipercaya, khususnya kelapa hijau banyak mempunyai manfaat jika dikonsumsi oleh ibu hamil. Salah satunya dengan alasan agar kulit bayi bisa putih bersih. Lalu, apa sebenarnya manfaat kelapa bagi ibu hamil?
Sebuah studi menyebutkan, kelapa yang dikonsumsi dalam bentuk apapun baik untuk tulang, manajemen berat badan, dan produksi hormon, serta mengurangi peradangan. Air dan buah kelapa ini baik untuk kesehatan.
Sebuah studi menyebutkan, kelapa yang dikonsumsi dalam bentuk apapun baik untuk tulang, manajemen berat badan, dan produksi hormon, serta mengurangi peradangan. Air dan buah kelapa ini baik untuk kesehatan.
Meski bermanfaat, ibu hamil harus terlebih dahulu
berkonsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsi apapun.
Seperti dilansir Boldsky,
Kamis (12/2/2015), kandungan gula dalam buah kelapa juga dalam tingkat yang
sehat. Nutrisi lain seperti Vitamin C, Riboflavin, mangan dan serat makanan.
Beriku 10 Manfaat jika air kelapa dikonsumsi oleh ibu hamil;
1. Mencegah dehidrasiMinum air kelapa bisa menjadi cara terbaik untuk mencegah dehidrasi. Wanita hamil juga bisa menggunakan airnya untuk tetap terhidrasi.
2. ASIBeberapa sumber mengatakan air kelapa dapat membantu dalam produksi ASI pada ibu hamil.
3. Mencegah infeksi saluran kemihTidak ada bukti untuk klaim ini. Tapi tetap, beberapa orang percaya bahwa air kelapa memiliki kekuatan untuk mencegah infeksi saluran kemih.
4. Mencegah kelelahanIbu hamil umumnya mengalami perasaan lelah. Mereka bisa mencoba air kelapa secara teratur.
5. Morning Sickness Minum kelapa atau mengkonsumsi salah satu produk kelapa dapat membantu mengatasi gejala morning sickness.
6. Sistem kekebalanKelapa bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh. Ibu hamil bisa mengonsumsi air kelapa dua kali seminggu atau lebih sering jika diizinkan dokter.
7. Mencegah sembelitWanita hamil cenderung sembelit. Mengonsumsi air kelapa secara teratur bisa mengatasinya. Selain itu, beberapa sumber mengatakan kelapa juga bisa mencegah sakit maag pada wanita hamil.
8. Mencegah infeksiAir kelapa dilengkapi sifat antivirus, antibakteri, dan antijamur, risiko infeksi juga bisa diturunkan.
9. PencernaanAir kelapa juga baik untuk sistem pencernaan. Ibu hamil yang ingin mencegah gangguan pencernaan bisa mengonsumsi air kelapa.
10. Berikan energiWanita hamil sering terlihat lemah tak berdaya. Minum air kelapa bisa memberikan energi instan.
1. Mencegah dehidrasiMinum air kelapa bisa menjadi cara terbaik untuk mencegah dehidrasi. Wanita hamil juga bisa menggunakan airnya untuk tetap terhidrasi.
2. ASIBeberapa sumber mengatakan air kelapa dapat membantu dalam produksi ASI pada ibu hamil.
3. Mencegah infeksi saluran kemihTidak ada bukti untuk klaim ini. Tapi tetap, beberapa orang percaya bahwa air kelapa memiliki kekuatan untuk mencegah infeksi saluran kemih.
4. Mencegah kelelahanIbu hamil umumnya mengalami perasaan lelah. Mereka bisa mencoba air kelapa secara teratur.
5. Morning Sickness Minum kelapa atau mengkonsumsi salah satu produk kelapa dapat membantu mengatasi gejala morning sickness.
6. Sistem kekebalanKelapa bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh. Ibu hamil bisa mengonsumsi air kelapa dua kali seminggu atau lebih sering jika diizinkan dokter.
7. Mencegah sembelitWanita hamil cenderung sembelit. Mengonsumsi air kelapa secara teratur bisa mengatasinya. Selain itu, beberapa sumber mengatakan kelapa juga bisa mencegah sakit maag pada wanita hamil.
8. Mencegah infeksiAir kelapa dilengkapi sifat antivirus, antibakteri, dan antijamur, risiko infeksi juga bisa diturunkan.
9. PencernaanAir kelapa juga baik untuk sistem pencernaan. Ibu hamil yang ingin mencegah gangguan pencernaan bisa mengonsumsi air kelapa.
10. Berikan energiWanita hamil sering terlihat lemah tak berdaya. Minum air kelapa bisa memberikan energi instan.
Sukai Artikel ini
loading...