Ternyata Terong Adalah Sayuran yang Sangat Menyehatkan, Rugi Tidak Baca
Rubrik-sehat.com ~ Bagi pecinta sayuran maupun yang tak suka makan sayur,
pasti sudah akrab dengan terong. Terong memang lebih sering diolah dengan cara
digoreng. Terong tidak hanya empuk namun juga mengandung banyak nutrisi yang
berguna bagi kesehatan.
Kandungan antioksidan pada terong berfungsi memberikan
warna ungu pada kulit terong. Selain itu, kulit terong juga kaya dengan
fitonutrien yang juga berfungsi sebagai antioksidan.
Asam klorogenic merupakan antioksidan yang bisa mencegah
kanker atau anti kanker. Riset terbaru juga menunjukkan bahwa antioksidan yang
dikandung oleh terong sangat baik bagi kesehatan jantung.
Tidak hanya itu, para peneliti bahkan membuktikan bahwa
antioksidan yang bernama nasunin bisa melindungi membran sel tubuh dari reaksi
radikal bebas. Ini bisa mencegah kerusakan yang berujung pada tumbuhnya sel-sel
abnormal.
Terong mengandung banyak serat. Rasa manis alami dalam
terong bisa membantu menurunkan berat badan dan menyuplai banyak energi tubuh. Selain
itu bisa juga menurunkan kadar kolesterol.
Yuk makan terong mulai dari sekarang. Sayur warna ungu
ini cocok buat kamu yang pingin diet dan menjaga kesehatan tubuh dari pengaruh
radikal bebas. Supaya lebih sehat dan kandungan nutrisinya tetap terjaga, lebih
baik terong dipanggang atau dikukus dalam waktu singkat.
Sukai Artikel ini
loading...